Licenciatura en Nutrición

 

El licenciado en nutrición estará capacitado para orientar la alimentación individual y colectiva de acuerdo con los factores patológicos, económicos y socioculturales.

¿Dónde puedo trabajar?

El egresado podrá ejercer en consultorios; hospitales, asilos, guarderías; restaurantes, comedores industriales; centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo; escuelas; entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud; empresas de la industria alimentaria y encuentros de investigación y docencia.

Perfil de ingreso

El aspirante deberá tener conocimientos de biología, química y física. Además de habilidades para el trabajo en equipo, capacidad de expresión oral y escrita y pensamiento crítico para la toma de decisiones.

Perfil de egreso

El egresado será capaz de identificar y orientar las necesidades nutrimentales a nivel individual y colectivo; promover, asesorar, intervenir y desarrollar planes de alimenticios y nutricionales para el bienestar social.

Contenido de valor

¿Sabías que las enfermedades crónico-degenerativas son el quinto factor de riesgo de defunción y que uno de cada 10 adultos tiene diabetes? En México se necesitan profesionistas preocupados por la buena alimentación de la sociedad.

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

Plan de estudios Licenciatura en Nutrición

Morfología humana
Ecología de la nutrición
Psicología de la nutrición I
Química de los alimentos
Bioestadística I
Psicología de la nutrición I
Bioquímica de la nutrición
Microbiología de los alimentos
Bioestadística II
Patología en nutrición I
Nutrición molecular
Evaluación del estado nutricio
Patología en nutrición II
Fisiología de la nutrición
Epidemiología de la nutrición
Farmacología y propiedades terapéuticas de los alimentos
Administración de los servicios de alimentación
Tecnología de alimentos aplicada a la nutrición
Higiene y legislación de alimentos
Salud pública en nutrición I
Políticas de alimentación y nutrición
Apoyo nutricio especializado
Salud pública en nutrición II

Ases de la nutrición,cálculo dietético
Educación y cultura de la nutrición
Nutrición, cálculo dietético en el ciclo de la vida
Bases patológicas de la nutrición
Nutrición, cálculo dietético familiar en grupos especiales
Dietoterapia, cálculo en adultos
Prácticas I
Dietoterapia, cálculo en adulto mayor
Prácticas II
Manejo del paciente con trastornos de la alimentación
Dietoterapia, cálculo pediátrico
Prácticas III
Clínica nutriológica I
Prácticas IV
Manejo del paciente diabético
Manejo del paciente nefrópata
Clínica nutriológica II
Prácticas V

Aprender a aprender
Metodología de la investigación
Informática aplicada
Ética profesional en el área de la salud
Análisis y redacción del expediente clínico
Desarrollo de habilidades directivas
Liderazgo empresarial

CAMPUS DONDE SE IMPARTE

Saucito

Saucito

Campus Saucito

Av. Fray Diego de la Magdalena #42

Saucito, 78110 San Luis Potosí, S.L.P.

 

 

¡Infórmate!


Conoce nuestros planes y modalidades
¡Infórmate!




















































Conoce nuestros planes y modalidades